ВИДЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ

1. Экспертиза и аналитическая обработка материалов заказчика, разработка бизнес-предложения

Составление бизнес-плана, инвестиционного проекта для конкретных инвесторов. Финансовые, юридические и технологические консультации. Сотрудничество с инвесторами и кредиторами по вопросу привлечения инвестиций и заёмных средств. Проведение технического и комплексного аудита сельскохозяйственных предприятий и земель сельхоз­назначения. Проведение оценки сельскохозяйственных активов.

2. Анализ состояния хозяйства

Описание структуры землепользования и основных экономических показателей производства выполняется для дальнейшей аналитической оценки хозяйства.

3. Анализ кормопроизвод­ства в хозяйстве

3.1 Определение потребности хозяйства в кормах н обеспеченность ими животных

Определяется на основании данных хозяйства по поголовью, структуре стада, продуктивности животных (молочной и мясной), а также на планируемое увеличение продуктивности. Затем приводится анализ структуры кормовых угодий и достаточность их для существующего поголовья с реальной продуктивностью, а также предлагается решение выявленных в ходе анализа проблем.

3.2 Инвентаризация сельхозугодий в течение летне-осеннего периода

Инвентаризация сельскохозяйственных угодий производится с целью оптимизации их использования и улучшения. Инвентаризация подразумевает полную оценку состояния сельскохозяйственных угодий на основании чего может быть предложен план их улучшений.

3.3 Разработка зеленого конвейера

Зеленый конвейер должен обеспечить равномерное поступление корма для животных в летнее время. Расчет зеленого конвейера ведется по данным предыдущих лет хозяйства: поголовья, структуры посевных площадей, продуктивности животных и системы кормления животных принятой в хозяйстве.

3.4 Разработка сырьевого конвейера

Для осуществления сырьевого конвейера:

  • рассчитывается конвейерное поступление необходимого количества зеленой массы трав, в соответствии с детализированными рационами кормления сельскохозяйственных животных;
  • определяется структура растительного сырья;
  • составляется оптимальное соотношение площадей под травостоями различного ботанического состава и различной скороспелости;
  • разрабатываются различные травосмеси;
  • составляется план перехода к разработанному сырьевому конвейеру: план ежегодного перезалужения лугов;
  • рассчитывается потребность хозяйства в кормозаготовительной технике.

3.5 Создание пастбищ, организация пастбищной территории

  • расчет потребной площади пастбищ под поголовье, имеющееся в хозяйстве.
  • оценка наличия пастбищ, их состояния, удаленности от фермы. Инвентаризация пастбищ,
    разработка системы создания новых или улучшения старых пастбищ.
  • рекомендации по организации пастбищной территории: скотопрогоны, изгороди, поение, места отдыха для животных.
  • разработка плана использования и ухода за пастбищами: пастбищеобороты, порционное стравливание подкармливание, подкашивание, внесение удобрений и т.д.

4. Разработка специализированных севооборотов и планов по переходу к ним

  • анализ существующих севооборотов в хозяйстве.
  • составление специализированных севооборотов.
  • разработка плана по переходу к новым севооборотам.

5. Расчет программируемой урожайности и доз вносимых удобрений

6. Технология по возделыванию сельскохозяйственных культур

Разработка технологии включает рекомендацию по защите растений, расчет доз удобрений под планируемую урожайность, подбор сельскохозяйственной техники. Согласование сроков проведения работ, расчет экономической эффективности возделывания культур, технологическое сопровождение возделывания куль уры.

6.1 Технологическое сопровождение семеноводческих посевов.

В том числе:

  • видовые и сортовые фитопрочистки (фитоконтроль),
  • первичная обработка вороха, сушка и очистка семян;
  • рекомендации по организации питомников первичного и внутрихозяйственного семеноводства;
  • методическое обслуживание, рекомендации по подработке семенного материала.
АгроПроект — ресурсосберегающие технологии в растениеводстве и в животноводстве
тел./факс: +7 (812) 622-17-56 e-mail: info@apro.su